关于域名用下划线的一个问题

其实这不算一个博客,因为这里只是记录一个问题。

什么问题呢:

网络请求失败,报错java.lang.IllegalArgumentException: Invalid input to toASCII: t_art***.hun***.cn

这里的t_art***.hun***.cn 是请求的域名。很明显,域名有下划线。

这样的用法是不规范的,为什么不说是错误的呢,两个原因:

1、因为他是可用的,并且绝大多数情况下是没有问题的。但是,我们他会在一些情况下会有问题。

例如:

开发机器:nexus 6
系统:Android 7.0
开放环境: Android studio 2.2.3
网络请求框架:retrofit:2.1.0
请求协议:https

为什么列这么全,因为大多数手机上没问题啊。小米没问题,华为没问题,google 的postman工具测试也没问题,http请求也没问题。但是,如果满足上面的条件,就会请求失败。

2、其实这里有个RFC 952规范 - 美国国防部互联网主机表规范中的相关条文:

      A "name" (Net, Host, Gateway, or Domain name) is a text string
up to 24 characters drawn from the alphabet (A-Z), digits (0-9),
 minus sign (-), and period (.)

//规范指出域名只能是字母、数字和短线(-)还有点(.)。

处理方法可能有多种,我是让服务器哥们换了域名,因为移动端处理,可能因为不规范的域名,会出现别的意料不到的问题。

转自:https://www.jianshu.com/p/1902aad0914c
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页