Android Studio如何查看branch列表及切换branch

针对Android Studio的系列文章,都是一个小问题为一篇,并没有整理到一起,主要是方便大家根据自己的需要来查找,同时为了便于大家理解,都会直接上图。

我这里使用的版本控制工具是git,因为git是分布式的,dev们可以在local repo任意创建自己的branch,所以这个时候就涉及到了branch的切换问题。

用Git bash去切换相信大家都会,一行命令行搞定的问题。而在Android Studio中可能很多人刚开始会找不到哪里去切换,这边主要讲三种方式,其实三种方式归根结底是一样的,只是入口不同而已。

第一种:


第二种:


第三种:


三种方式点击后,都会出现下面这个对话框,branch主要分为Local和Remote,Local就是存在本地Repo的,你可以直接进行切换。Remote就是远程仓库的,远程仓库的你只能checkout到本地,而不能切换过去。



上面讲的三种方式是直接通过Android Studio来操作的,下面补充下用命令行来操作:

 查看当前branch列表,

git branch -a:这个是查看全部branch,包括远程和本地,-a其实就是all

git branch -r:查看远程,-r==romote

git branch -l:查看本地,-l==local

切换的话,直接git checkout [branch-name]即可。

后续会有一个关于git bash的专题文章,还会讲一些命令的区别。

注:切换branch前最好将你现在的branch代码commit,以防代码丢失。

转自:http://blog.csdn.net/hyr83960944/article/details/36185231

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页