记一次ANR文件的导出

1.老版Android系统 anr的导出

在项目目录下或app下运行命令:

 adb pull data/anr/traces.txt

 

测试了华为p7(Android 5.1.1)和荣耀v10(Android 9),发现都能正常导出。但是遇到华为mate10、mate10 pro 一直都导出失败。

adb: error: failed to stat remote object 'data/anr/traces.txt': No such file or directory

 

查了些资料,发现厂商有对这块做优化。以前anr一直放在traces文件中,多次出现有覆盖的问题。高版本厂商做了优化,会根据时间戳分别生成一个文件,打包导出。

2.高版本导出方案

1.查看是否存在traces。

adb shell    
cd data/anr
ls -a      //列出所有文件

 

当前anr文件列表这时尝试用命令导出:

 D:\code\githup\AndroidReView\app>adb pull data/anr/anr_2019-01-30-13-35-18-005
adb: error: failed to copy 'data/anr/anr_2019-01-30-13-35-18-005' to '.\anr_2019-01-30-13-35-18-005': remote open failed: Permission denied

 

提示权限拒绝,我们无法想之前一样导出anr目录下某个文件。

解决方案:

adb bugreport

 

bugreport日志信息此命令会导出一个zip压缩包,在FS/data/anr目录下就可以看到traces文件了。

3.ANR的缘由

产生anr的情况有:
(1)Activity按键或触摸事件在特定时间内无响应(5s)
(2)Service在特定时间内无法处理完成(20s)
(3)BroadcastReceiver在特定时间内无法处理完成(10s)

开发中主要多发在第一种情况,在主线程做了耗时操作,导致堵塞,然后触发点击事件,无法及时响应,开发中复杂的业务可以转到子线程去实现,主线程尽量做UI操作。

提供一个anr的调试代码:

@Override
    public void onClick(View v) {
        int i = v.getId();
        if (i == R.id.btn_one) {
            L.i(initTag(), "开始阻塞主线程");
            try {
                Thread.sleep(15000);
            } catch (InterruptedException e) {
                e.printStackTrace();
            }
            L.i(initTag(), "结束阻塞主线程");
        } else if (i == R.id.btn_two) {
            L.i(initTag(), "点击第二个按钮");
        }
    }

 

点击第一个按钮后,立刻多次触发第二个按钮,就会有anr了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页